Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сообщества любителей саундтреков » Soundtracks » Обсуждение фильмов и саундтреков » Doctor Who
Doctor Who
yulchatajДата: Пятница, 13.08.2010, 11:14 | Сообщение # 1
Эльф
Статус: Offline
Для меня на свете есть всего парочка самых лучших сериалов всех времён и народов. Один из них - "Доктор Кто". Тот, который в интернетах и вообще называют New Who, то есть - сериал, начавшийся в 2005 году и продолжающийся до сих пор. Сериал с бронебойным обаянием, с зачастую полным отсутствием логики, со спецэффектами, которые достались в наследство от оригинального сериала 1963 года и с чертовски глубоким эмоциональным пластом, который на фоне всего этого бреда воспринимается совершенно по-особенному. Эта смесь оказалась настолько по-хорошему ядовитой, что в "Доктора Кто" буквально влюбляешься и каждая новая серия - как праздник.
Но, разумеется, самый главный козырь - это невероятный по концепции персонаж Доктора, Повелителя времени с планеты Галифрей. Шикарный, опасный, печальный, одинокий, вечный, забавный, сильный, умный и с двумя сердцами и звуковой отвёрткой - мечта, право слово smile
Ах да, путешествует во времени и пространстве на корабле по имени ТАРДИС, который выглядит как полицейская будка образца 50-60 годов, и спасает целые народы, миры, галактики и вселенные. Но иногда может спасти кого-нить по-мелочи. По дороге. Ему не сложно.
Периодически к Доктору в компаньоны попадают разные юные и не очень девы. В New Who основных спутниц было четыре - Роуз Тайлер (Билли Пайпер), Марта Джонс (Фрима Аджйеман), Донна Ноубл (Кэтрин Тейт) и Амелия Понд (Карен Гиллан). Иногда Доктор их спасает, иногда они спасают Доктора, они все как одна от него без ума как бы себя не вёл (а ведёт себя порой совершенно неадекватно - инопланетянин, фигле) и мечтают путешествовать с ним вечно (пока никому этот трюк провернуть не удавалось). Доктору уже 900 лет, так что спутниц у него было дофига, но поскольку сериал семейный - тема сисек ни разу не была раскрыта, даже целуются и то раз в сезон.
Тот факт, что Доктор умеет регенерировать полностью меняя внешность породил в фанатских кругах повод для нескончаемых (хотя и лёгких) холиваров на тему "Какой Доктор самый-самый Доктор". В New Who Докторов было уже три - Девятого сыграл в одном сезоне Кристофер Экклстон (у Юльчитая именно он ходит в любимчиках), Десятого сыграл в трёх сезонах Дэвид Теннант (о, он совершенно потрясающий, изумительный актёр и создал такой яркий образ, что у львиной доли фанатов DW ходит в любимчиках именно он) и Одиннадцатого вот уже второй сезон будет играть Мэтт Смит (обаятельный, смешной, нравится не всем, но я списываю это на всеобщий отходняк после Теннанта).

Ну и про музыку - замечательная музыка! Нет, правда - замечательная smile

скачать и убедиться

Надо завязывать с печеньками! (с) Большой Розовый Слон

Сообщение отредактировал yulchataj - Пятница, 13.08.2010, 11:21

Romper_StomperДата: Пятница, 13.08.2010, 13:12 | Сообщение # 2
Устэр!
Хм, надо будет посмотреть на досуге. Будка, конечно, зачетная! А сериал немного напоминает "Вихрь миров" (Sliders). Право я очень рад, что мой любимый д-р Хаус всегда Хью Лори (а не Хью Джекман или Адам Сэндлер).

yulchatajДата: Пятница, 13.08.2010, 17:03 | Сообщение # 3
Эльф
Quote (Romper_Stomper)
Право я очень рад, что мой любимый д-р Хаус всегда Хью Лори

На самом деле такая радикальная смена главгероя (каждый актёр всё-таки играет своего Доктора) в определённой степени весьма интересна. Новый Доктор, новый характер, открываешь его для себя с другой стороны. Это очень рискованный шаг - есть шанс доиграться и лишиться аудитории, но таки если бы не это - сериал бы закончился ещё в 60-ых smile

Надо завязывать с печеньками! (с) Большой Розовый Слон

Форум сообщества любителей саундтреков » Soundtracks » Обсуждение фильмов и саундтреков » Doctor Who
Страница 1 из 11
Поиск: